История

История развития Абхазской таможни

Таможенное дело в Абхазии имеет глубокие исторические корни. Первые сведения о наличии таможни на территории исторической Абхазии относится к середине XV века, периоду расцвета внешней торговли Абхазского княжества с Генуей.

 

Так, в Уставе генуезских торговцев на Чёрном море, изданном в 1449 году в Генуе, подчёркивалось, что в Сухуме (Себастополе) взималась таможенная пошлина со всех экспортно-импортных операций в размере "одного процента стоимости товара за ввоз и столько же за вывоз".

 

В реляциях генуезских купцов указано, что товары доставлялись, преимущественно, морем в Сухум, где их размещали на складах для дальнейшей продажи.

 

Более совершенной Абхазская таможня становится, после присоединения Абхазии к России в 1810.Уже через год после этого события, Александром I был издан Указ под названием "Правила для товаров, ввозимых морем из Абхазии с полным торговым карантином и таможней".

 

Позднее, в 1832 году в Сухуме образовывается таможенная застава, а в марте 1848г. таможенный департамент России принимает решение расширить таможенную инфраструктуру, в результате чего создаются таможенные посты в торговых пунктах Гудаа, Очамчира, Келасур и Гудауте. Именно с этого времени значимость дореволюционной абхазской таможни заметно возрастает. А Схумская таможня приобретает ранг "таможни первого класса".

 

         Таким образом, история развития Абхазской таможни насчитывает немало веков.

 

27  сентября  1991  года,  по  инициативе  Председателя  Верховного  Совета      Абхазии В.Г. Ардзинба, Постановлением Верховного Совета Абхазии была образована Абхазская республиканская таможня (АРТ). Эта дата является точкой отсчёта "новейшей истории" абхазской таможенной службы. Позднее, в 1994 году, Президентом Республики Абхазия был подписан Указ об образовании Государственного таможенного комитета Республики Абхазия, который стал центральным органом государственного управления Республики Абхазия, осуществляющим непосредственное руководство таможенным делом в республике.

 

За десятилетний период в Абхазии создана правовая база для обеспечения экономической безопасности страны и развития её внешнеэкономических связей. Таможенная реформа получила закрепление в Законах: "Таможенный кодекс РА", "О таможенном тарифе РА", "О службе в таможенных органах РА", которые определили новую концепцию таможенного регулирования. Таможенная служба получила статус правоохранительного органа, стала субъектом оперативно-розыскной деятельности.

 

Таможенная служба - исполнительный орган. Это важно понять не только в теоретическом плане, но и руководствоваться этим фактом в практической деятельности, потому что таможенная политика есть часть государственной политики. На современном этапе развития экономики - это важная его составляющая.

 

Таможенная служба не должна переходить за пределы возможностей, предоставленных Таможенным кодексом, Законом "О таможенном тарифе" и другими законами, связанными с её деятельностью. В то же время, она не должна отходить от активного участия в формировании торговой политики государства, поскольку как ни кто другой, Государственный таможенный комитет знает обстановку в этой области. Таможенная служба владеет уникальным объектом исследования - данными таможенной статистики, которые, в свою очередь, являются очень важной базой для принятия не только тактических, но и стратегических решений Президентом, Народным Собранием, Правительством и другими органами власти Абхазии. Государство без таможни не бывает, это лицо государства и донор её бюджета.

Тенденция развития таможенного законодательства, совершенствования технологий и создание условий для облегчения торговли в ближайшие годы станут основными, доминирующими при корректировке таможенной политики.

 

Одной из приоритетных задач стоящей перед таможенной службой Абхазии в настоящее время, является совершенствование методов таможенного контроля и технологий таможенного оформления товаров, обеспечивающих гарантированное поступление причитающихся к уплате таможенных платежей при максимальном ускорении и упрощении, для участников ВЭД, производства таможенного оформления. Одним из способов решения поставленных задач является формирование цивилизованного рынка таможенных услуг по таможенному оформлению, присущего всем странам мира с рыночной экономикой.

 

        Главным итогом работы последних 10 лет, является создание сплочённого коллектива, состоящего из грамотных сотрудников.

 

Большое внимание уделяется повышению квалификации сотрудников ГТК. В ряды ГТК начинают вливаться выпускники Российской таможенной академии, получившие необходимые знания для дальнейшей, профессиональной деятельности.

 

Руководство таможни с 1991 по 2017 гг.


Гицба Руслан Рауфович

Начальник таможни (1991-1993)


Айба Александр Самсонович

Председатель ГТК РА (1993-1997)


Кобахия Аслан Алексеевич

Председатель ГТК РА (1997-2002)


Миквабия Лаврентий Михайлович

Председатель ГТК РА (2004-2005)


Еник Григорий Ражденович

Председатель ГТК РА

(2002-2004; 2005-2010) 


Таркил Саид Николаевич

Председатель ГТК РА (2010-2014)


Кобахия Даур Юрьевич

Председатель ГТК РА (2014-2017) 


Лушба Адгур Нурбеевич

Председатель ГТК РА (2017-2017) 


Хаджимба Рауль Джумкович

1-й зам. Председателя ГТК РА

(1997-1999)


Конджария Темур Тенгизович

1-й зам. Председателя ГТК РА (2000-2002)


Ломия Алексей Кумфович

1-й зам. Председателя ГТК РА (2002-2003)


Кетия Нури Борисович

1-й зам. Председателя ГТК РА (2003-2005)


Лабахуа Алиас Михайлович

1-й зам. Председатель ГТК РА (2005-2007)


Ашуба Зураб Русланович

1-й зам. Председатель ГТК РА (2011-2015)